Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
3 июня, 13:57
629
Обсудить
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
ОАЭ сохранили лидерство в рейтинге.

В 2025 году пятёрка самых востребованных у россиян стран для покупки недвижимости изменилась, сообщили РИА Недвижимости в консалтинговой компании NF Group. В пятёрке лидеров удержались только Объединённые Арабские Эмираты и Греция. В рейтинге произошли заметные перестановки. В топ-5 вошли Сербия, Турция и Кипр.

ОАЭ уверенно удерживают лидерство в рейтинге благодаря устойчивой инвестиционной привлекательности и иммиграционной политике страны.

Второе место в списке заняла Сербия, Греция поднялась на третью строчку в рейтинге. В первую пятёрку также вошли Турция и Кипр.

Сербия, Греция и Кипр вызывают высокий иммиграционный интерес со стороны россиян, рассказали в NF Group. По данным компании, 100% запросов на покупку жилья в этих странах связано с получением вида на жительство.

Жильё в Турции россияне покупают для собственного проживания, а не с целью участия в иммиграционных или инвестиционных программах. С личным проживанием связано 100% запросов на покупку недвижимости в этой стране.

В 2024 году в топ-5 входили Объединённые Арабские Эмираты, Венгрия, Франция, Греция. Пятое место разделили три направления: Индонезия, Таиланд и Испания.

По словам главы департамента зарубежной недвижимости NF Group Анны Лариной, появление в рейтинге стран, популярных благодаря миграционным программам, говорит о том, что интерес россиян к получению вида на жительство за рубежом остаётся высоким в условиях, когда многие программы ВНЖ в странах Европейского союза стали недоступны.

Фото: pexels
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости